Прямая связь
Россия, Москва
[email protected]
Тел:. +7(926) 406-3114
ИП Клюнда Максим Сергеевич.
ОГРНИП: 321508100512920
ИНН: 331105886307

Законы UX — Джон Яблонски.

Тема: Интересно знать?

Я хочу познакомить Вас с интересной книгой, которая поможет Вам понять UX законы в нашей всеми, любимой, сфере деятельности.

Я советую к прочтению тем, кто только приступил к изучению UX дизайнов и уже опытных дизайнеров для обновления ваших навыков.

Я не буду много расписывать данную книгу и спойлерить информацию находящую в ней, напишу только, то, что действительно заинтересовало меня.

Интересные факты и законы таких авторов как:

  1. Якоб Нильсен
  2. Пол Фиттс
  3. Хик–Хайман
  4. Джордж Миллер

И других известных дизайнеров — аналитиков. Я не скажу, что некоторые из них дизайнеры, но, законы и действия используются по их технологиям в большинстве случаях.

Больше информации Вы получите в книге, об авторах и законах UX.

Интересный факт и вопрос который, интересуют большинство UX дизайнеров и скажем так "заказчиков", о том, что именно нужно сделать, чтобы пользователю было удобно использовать и снизить когнитивную нагрузку на пользователей.

Мне очень понравился вопрос, от Якоба в конце главы.

Вопрос стоял такой:

Предполагает ли это, что мы должны использовать только уже существующий UX-паттерны, даже если есть более подходящее совершенное новое решение?

Закон Якоба

От себя добавлю, свою точку зрения, что собирать заново велосипед нет смысла, его можно только улучшать в зависимости от вашего проекта.

И еще добавлю, что в своем опыте я видел много интересных проектов, в которых нет, ни того, ни другого, а именно все забыли о главном.

А именно, перед тем чтобы давать новое пользователю, сначала нужно изучить его поведение и как быстро он получит когнитивную нагрузку в редизайн сайта.

 

Я постараюсь дописать данную статью в будущем, когда получу еще больше информации и поделюсь ей с Вами!

Author avatar
Максим К.
https://amwe.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучшие впечатления.